Я богаче, чем начальница. И она меня за это гнобит

Я богаче, чем начальница. И она меня за это гнобит Журнал психолога

«Я богаче, чем начальница. И она меня за это гнобит!»: разбираем управленческий конфликт. Как вести себя обеим сторонам?

Конфликтная ситуация

Посмотрим на конфликт глазами сотрудницы и начальницы, и для начала выслушаем обе стороны.

Слово сотруднице:

Я часто устраиваю вечеринки дома, люблю гостей. Приглашаю, в том числе, коллег, у меня со всеми прекрасные отношения. Недавно я в очередной раз приглашала коллег к себе, а моя начальница неожиданно вошла в кабинет и услышала разговор. Мне стало неловко, поэтому пришлось пригласить и ее.

Когда она пришла и увидела, как я живу, то испытала настоящий шок. Мы действительно не бедствуем. У меня богатые родители, обеспеченный муж, большой дом с оранжереей, а обстановку все называют «шикарной».

Но после этой вечеринки начальница не дает мне прохода. Она постоянно подкалывает меня и язвит по поводу моего финансового положения. Говорит, что такой богачке, как я, и вовсе не нужна работа, зачем усложнять себе жизнь.

Меня это сначала смущало, потом стало раздражать. Сейчас я просто в бешенстве. Я прежде всего профессионал и отлично справляюсь с работой. Недавно у нас начался крупный проект и мне был поручен важный участок. Но начальница сняла меня с проекта безо всяких оснований. Объяснила это тем, что якобы есть другие сотрудники, которым позарез нужен этот опыт и деньги, а я в этом не нуждаюсь. Похоже, она мне завидует. Урезала премию, не поручает интересных задач, насмехается и делает все, чтобы я уволилась.

Я не знаю, как мне быть. Работа и коллектив мне очень нравятся. Что правда, то правда, в деньгах я не нуждаюсь, но от работы не бегаю и хочу реализовать себя в профессии. Что мне делать?

Читайте так же:   Мысли вслух: почему людям трудно понять друг друга

А вот взгляд начальницы:

Одна из моих сотрудниц любит устраивать вечеринки – хлебом не корми, дай организовать междусобойчик. Я постоянно слышу, как другие сотрудники обсуждают очередной бал, который она закатила у себя дома. Поэтому, когда она пригласила меня, отказаться было неудобно.

На той вечеринке мне все стало ясно, словно глаза открылись. Эта богачка давно пытается стать лидером в коллективе, подкупить коллег своими деньгами. Похоже, она метит на мое место, хотя зачем ей лишние хлопоты? У нее денег итак много. Просто из вредности или дурацкого самоутверждения.

Теперь я решила не спускать с нее глаз и следить за тем, что и как она делает на работе. Мне не нужны конкуренты!

Как вы считаете, кто прав в этой ситуации?

На первый взгляд кажется, что в этой истории есть один виноватый, но так ли это? На самом деле обе стороны должны взять на себя часть ответственности за развитие конфликта.

Сотрудница пыталась подружиться с коллегами, но намеренно исключила руководительницу из своего круга общения. Она и пригласила начальницу только потому, что та невольно стала свидетелем разговора о вечеринке.

Руководительница тоже повела себя не лучшим образом. Замечания относительно финансового положения подчиненной звучат неуместно. Вдобавок начальница подставляет себя, намекая, что позаботится о том, чтобы карьера сотрудницы пошла под откос. Это видят другие члены коллектива и начинают сомневаться относительно своих перспектив. Нагнетается атмосфера страха и недоверия. Каждый думает: не подвергнусь ли я репрессиям, если буду продолжать дружить с этой «мажоркой»?

Как разрешить конфликт?

Обеим сторонам нужно сделать шаги навстречу друг другу.

Сотрудница должна помнить, что дружить с коллегами и собирать их у себя дома прекрасно, но вряд ли благоразумно исключать из числа приглашенных руководительницу. Это же не спонтанный междусобойчик, чтобы выпустить пар, жалуясь на начальство, а спланированное мероприятие. Дружба с коллегами, при которой происходит демонстрация своего превосходящего социального статуса, в конечном итоге приедет к разрыву отношений. Тем более, что коллеги воспринимают друг друга на равных, а в таком случае это приведет к отторжению. Желательно разделять общественную и личную жизнь, друзей и коллег.

Читайте так же:   Если мне грустно - у меня депрессия? Возможно, но не факт.

Совет: пренебрегая общением с руководством, вы упускаете карьерные возможности. Если вы рассчитываете на повышение, стоит потратить время на налаживание отношений с шефом и коллегами.

Руководительнице стоит оценить свои профессиональные навыки и сравнить их с сильными сторонами подчиненной, от которой, на ее взгляд, исходит угроза. Попытаться понять, что есть на самом деле, а что продиктовано личными опасениями в «недобросовестной» конкуренции.

Совет: пересмотрите модель управления и эффективность существующих бизнес-процессов. Возможно, что потенциал сотрудников не находит своей реализации и они вынуждены искать способы борьбы с сомнениями в перспективности своей деятельности и снижением мотивации. Не стоит проецировать собственные страхи на любую нестандартную ситуацию. Стоит сначала определить движущий мотив. Возможно, что ситуация оценивается коллегами и главными участниками диаметрально противоположно. В любом случае важно нейтрализовать конфликт и обсудить взаимные претензии.

психолог Лазарев
Лазарев Е.Н.

Психолог-консультант. Бизнес-тренер. Коммуникации в медицине. Тренинги и вебинары для медицинских центров. Практика – более 10 лет

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Лазарев Е.Н.