Принцесса. Можно ли с такой женщиной построить серьезные отношения?

Дата публикации: .
Все женщины королевы, принцессы, и на крайний случай графини. Такие эпитеты мы озвучиваем, как правило, только в романтическом цветочно-букетном периоде. Но когда наступает семейная рутина, психотип прицессы, может оказаться не совсем привлекательным. Разберемся в данном материале – можно ли с такой женщиной построить серьезные отношения?

Принцесса — это не происхождение, а скорее образ жизни. Когда женщина ведет себя капризно и требовательно, ее часто называют этим словом, добавляя уточнение, что та вовсе не является носительницей голубой крови. Однако мужчины часто ведутся на такое поведение, ведь типаж рыцаря еще не исчез окончательно. К тому же жеманность и демонстративная слабость подсознательно становятся катализаторами: мужчине хочется защитить, завоевать, покорить сердце красавицы.

Но можно ли с этой женщиной построить настоящие серьезные взаимоотношения? Ведь любоваться и писать стихи — это одно, а вот разделять бытовые обязанности — совсем другое. Не факт, что новоиспеченная принцесса захочет снисходить до земных дел и собственноручно мыть посуду.

Необходимо знать о личностных качествах данной особы:

1. Брезгливость. Она пренебрегает не только определенными видами деятельности (уборкой, готовкой, стиркой), но и людьми, которые, по ее мнению, недостойные. Сюда относятся младенцы и дети (плохо пахнут, вызывают отторжение), рабочие (простые и невоспитанные, редко моются, нечистоплотные), спортсмены (часто потеют, выглядят непрезентабельно), беременные женщины (отталкивающе смотрятся, неповоротливые, потерявшие форму). Также она брезгует полными и пожилыми, считая их лишними на этой планете. Чтобы угодить такой чистоплюйке, надо очень сильно постараться. Поэтому нормальный мужчина быстро прозревает и понимает: лучше найти девушку попроще и не с таким огромным списком претензий к окружающему миру.

Читайте так же:   Пять правил для первого свидания. Как произвести хорошее впечатление?

2. Высокомерие. Себя-то она, естественно, ценит, особенно если имеет возможность следить за собой. Это свойственно выходцам из обеспеченных семей: в наличии гардероб, хорошая дорогая пища, украшения, развлечения, деньги. При встрече с более скромным человеком девушка-принцесса мгновенно задирает нос и кочевряжится: не так разговаривает, многого не смыслит в культуре и искусстве, помешан на зарабатывании денег. Словом, не богемная личность, с которой определенно было бы интереснее и веселее.

3. Лень. Как уже было сказано выше, помыть посуду для этой тонкой натуры — слишком грязная работа. Этим должны заниматься простолюдины, но не принцессы. Конечно, если ухажер обеспеченный и может позволить себе домработницу — это замечательно. Но такие союзы случаются редко даже когда девушка обеспечена и хороша собой. Богатые мужчины обладают собственным кругом интересов, в который не входят легкомысленные прожигательницы жизни.

Из вышесказанного видно, что принцесса и серьезные отношения — это практически земля и небо. Да и мало кто из таких избалованных и капризных дам способен на искреннее чувство. Да, они могут говорить о любви и страсти, но в реальности размышляют о том, как бы получше пристроиться. Надо сказать, что многим это удается, ведь представительницы “голубых кровей” являются неплохими психологами. Они отлично понимают, что простой менеджер или рабочий им не подходит, поэтому знакомятся лишь с определенным кругом лиц.
можно ли с женщиной принцессой построить серьезные отношения

Таким образом, такой психотип считается опасным как для самой женщины, так и для ее потенциального поклонника. Возможно, она сможет найти свое место в жизни, но ведь принцев не хватит на всех. А опуститься на землю и заниматься бытовыми делами для них унизительно и не по рангу. Поэтому им проще оставаться в одиночестве, нежели пытаться “снизить планку”. После такого резкого снижения, как правило, наступает затяжная депрессия. При которой, принцесса оплакивает свое несостоявшееся будущее с “принцем на белом коне”.

Читайте так же:   Эмоциональное выгорание: когда врач становится пациентом